Cerro Blanco


Aldea del municipio de El Rosario, departamento de Comayagua, alrededor 350 hectareas esta cultivadas en esta zona; es una zona beligerante para la producción de café.
El tipo de café que se recibe es café uva, marca Cerro Azul y Jaguar (Rainforest Alliance), Segregación por altura HG, SHG y café especial, que va de los 900 msnm hasta los 1,650 msnm, contando con maquinaria industrial que procesa hasta 170 Quintales por hora.

En el beneficio húmedo Cerro Blanco le atenderá Claudio Berklin Del Cid con profesionalismo y calidad, La temporada de recibo de café da comienzo los meses de Octubre hasta Mayo

Inicio del beneficio
Iniciando como encargado Jorge Adalberto Villeda

Proceso

  • El proceso inicia con una inspección del café verificando la calidad del grano, el café debe ser café cortado del día, café que no esté dañado
  • Se hace el peso correspondiente
  • Se genera una nota de peso al productor
  • Inicia el proceso de despulpado
  • En el proceso de despulpado se clasifica
  • Proceso de fermentación (esperar que el grano de un punto de lavado para poder retirar el mucílago del grano)
  • Luego pasa por una desmucilaginadora donde se retira el mucílago del grano
  • Clasificación (Proceso de separación de café de primeras, café de segundas y café de terceras)
  • Presecado del café

 
 
 

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Horario Recibo de café: 1:00 PM en adelante
Cel: (+504) 31900032
Ubicacion: Cerro Blanco, El Rosario, Comayagua