CICAM


Aldea del municipio de Siguatepeque, departamento de Comayagua, donde COHROSIL tiene impor-tante presencia en esta zona, en apoyo a los caficultores y a la producción. Zona donde nace el rio Calan por lo cual las practicas de cultivo de café deben ser sostenibles; con una altura promedio de 1200 a 1600 metros sobre el nivel del mar.
El tipo de café que se recibe es café uva, marca Cerro Azul y Jaguar (Rainforest Alliance), Segregación por altura HG, SHG y café especial, que va de los 900 msnm hasta los 1,650 msnm, contando con maquinaria industrial que procesa hasta 170 Quintales por hora.

En el beneficio húmedo de CICAM le atenderá Martir Diaz con profesionalismo y calidad, La temporada de recibo de café da comienzo los meses de Octubre hasta Mayo

Inicio del beneficio

Proceso

  • El proceso inicia con una inspección del café verificando la calidad del grano, el café debe ser café cortado del día, café que no esté dañado
  • Se hace el peso correspondiente
  • Se genera una nota de peso al productor
  • Inicia el proceso de despulpado
  • En el proceso de despulpado se clasifica
  • Proceso de fermentación (esperar que el grano de un punto de lavado para poder retirar el mucílago del grano)
  • Luego pasa por una desmucilaginadora donde se retira el mucílago del grano
  • Clasificación (Proceso de separación de café de primeras, café de segundas y café de terceras)
  • Presecado del café

 
 
 

Contáctenos


Horario Recibo de café: 1:00 PM en adelante
Cel: (+504) 3398-4350
Ubicacion: Potrerillos, Siguatepeque, Comayagua.