El Zapote


Perteneciente al municipio de Siguatepeque como aldea, a una altura promedio de 1300 a 1400 metros sobre el nivel del mar; COHORSIL tiene importante participación en los procesos de cultivo y manejo de finca.
El tipo de café que se recibe es café uva, marca Cerro Azul y Jaguar (Rainforest Alliance), Segregación por altura HG, SHG y café especial, contando con maquinaria industrial que procesa hasta 170 Quintales por hora.

En el beneficio húmedo El Zapote le atenderá Denis Hernandez con profesionalismo y calidad, La temporada de recibo de café da comienzo los meses de Octubre hasta Mayo

Inicio del beneficio

Proceso

  • El proceso inicia con una inspección del café verificando la calidad del grano, el café debe ser café cortado del día, café que no esté dañado
  • Se hace el peso correspondiente
  • Se genera una nota de peso al productor
  • Inicia el proceso de despulpado
  • En el proceso de despulpado se clasifica
  • Proceso de fermentación (esperar que el grano de un punto de lavado para poder retirar el mucílago del grano)
  • Luego pasa por una desmucilaginadora donde se retira el mucílago del grano
  • Clasificación (Proceso de separación de café de primeras, café de segundas y café de terceras)
  • Presecado del café

 
 
 

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Horario Recibo de café: 1:00 PM en adelante
Cel: (+504) 31740334 / 95581078
Ubicacion: El Zapote, Comayagua