Guachipilin


Aldea de la ciudad de Comayagua, donde COHROSIL con su beneficio tiene importante presencia en esta zona, en apoyo a los caficultores y a la producción. Alrededor 200 productores están ubicados en esta región; con una altura promedio de 1600 a 1800 metros sobre el nivel del mar.
El tipo de café que se recibe es café uva, marca Cerro Azul y Jaguar (Rainforest Alliance), Segregación por altura HG, SHG y café especial, que va de los 900 msnm hasta los 1,650 msnm, contando con maquinaria industrial que procesa hasta 170 Quintales por hora.

En el beneficio húmedo de Guachipilin le atenderá Estanislao Martinez con profesionalismo y calidad, La temporada de recibo de café da comienzo los meses de Octubre hasta Mayo

Inicio del beneficio

Proceso

  • El proceso inicia con una inspección del café verificando la calidad del grano, el café debe ser café cortado del día, café que no esté dañado
  • Se hace el peso correspondiente
  • Se genera una nota de peso al productor
  • Inicia el proceso de despulpado
  • En el proceso de despulpado se clasifica
  • Proceso de fermentación (esperar que el grano de un punto de lavado para poder retirar el mucílago del grano)
  • Luego pasa por una desmucilaginadora donde se retira el mucílago del grano
  • Clasificación (Proceso de separación de café de primeras, café de segundas y café de terceras)
  • Presecado del café

 
 
 

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Horario Recibo de café: 1:00 PM en adelante
Cel: (+504) 31740334 / 95581078
Ubicacion: Guachipilin