NUESTRAS MARCAS


COHORSIL ofrece cuatro marcas de café que son representativas de la región, y cada una de ellas tiene cualidades particulares y atributos que las hacen de excelente calidad; estas son Jaguar, Cerro Azul, Calan, Alpino y Tucán Verde.


Jaguar


Sinónimo de elegancia, coraje y astucia, es un digno y adecuado nombre para un café de sabores complejos en una bebida sólida, y a la vez fina; capaz de despertar nostalgia por la naturaleza, envolviendo a quien lo prueba dentro de la atmosfera de lo salvaje, con aromas sublimes de intensa fuerza y audacia.

Este café producido en las montañas que cobijan a la ciudad de Siguatepeque, con alturas mayores a 1,350 msnm en condiciones de producción orientadas a la protección ambiental y social, certificadas por la norma Rainforest Alliance.

 

Atributos Café Jaguar


  • Altura de 1350 metros sobre el nivel del mar
  • Recibido en su condición de fruta
  • Certificado por Rainforest Alliance
  • Acidez y Cuerpo altos
  • Sabor a chocolate
  • Preparado a 8 defectos en 300 gramos de muestra
  • Exportado entre los meses Marzo a Julio

 

Calan


Es el nombre que recibe un café destinado a los amantes de una bebida de respeto y elegancia, el mismo se ha tomado del rio que nace en las faldas de la cordillera de montecillos, y es la principal fuente de abastecimiento de agua para la ciudad; Siguatepeque, este nombre nos recuerda la necesidad de producir café bajo la responsabilidad de cuidar los recursos naturales.

Buscando siempre el desa-rrollo, los pequeños pro-ductores del cual el 25% son mujeres y el 75% hombres, tienen áreas de finca con tamaños promedios de 1 a 7 Hectáreas, el sistema de producción son cafetales bajo sombra donde predominan las especies de plantas autóctonas, con la inclusión de especies maderables, lo cual influye para darle las características de un café respeto, con el aroma característico de cítrico, que se una con el aroma fresco de la montaña y que le hacen aun mas único.

 

Atributos Café Calan


  • Producido a una altura de 1,100 metros sobre el nivel del mar
  • Recibido en su condición de pergamino
  • Trazable desde su recibo en su beneficio seco
  • Acidez y cuerpo medio
  • Sabor a frutas tropicales
  • Preparado a 12 defectos en muestra de 300 gramos.
  • Disponible para la exportación desde Enero a Agosto.
  • Variedad: Catuaí, y HCAFE 90, Pacas, Caturra, Bourbon y en menor porcentaje Lempira.
  • Aroma es agradable, dulce, flora, frutas tropicales.

Cerro Azul


Su fragancia y aroma nos recuerdan a las más sabrosas frutas tropicales, con una acidez punzante y cítrica, cuerpo redondo y aterciopelado, con un sabor balanceado particular de este café, de post gusto persistente.

Es un café elegante y voluptuoso, cultivado en las alturas de las exuberantes montañas que se ubican en las cordilleras de Comayagua y Montecillos, en las cuales los cafetales en asocio con las diversas especies de plantas nativas que le brindan la sombra protectora, conforman un bosque idóneo, en el cual encuentran su habitad plantas y animales.

 

Atributos Café Cerro Azul


  • Cosechado en una altura de 1300+ metros sobre el nivel del mar.
  • Trazable desde el beneficio húmedo
  • Pre secado al sol
  • Dulce fragancia, profundo, persistente a frutas tropicales
  • Cuerpo aterciopelado, acidez, vibrante
  • 8 defectos por muestra de 350 gramos
  • Percepción de sabor a frutas cítrica tropicales
  • Cuerpo de medio a alto
  • Exportado de Febrero a Julio

Alpino


Se exporta entre los meses de Marzo a Julio, con sello opcional de certificación bajo la denominación de origen protegida (DOP) MARCALA.

 

Tucan Verde


Café de particularidades que le hacen especial y diferente, que deleita a todo aquel quien lo prueba; fragancia y aromas dulces, con sensación chocolate; con cuerpo redondo y acidez buena, postgusto sostenido y agradable junto con una buena uniformidad y taza limpia le hacen un café de exquisito sabor. Producido en la zona de la Sierra de Montecillos a una altura de 1000 a 1400 metros sobre el nivel del mar; con variedades en Lempira, Catuai, HCAFE 90 y Catimol.