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Nuestras Marcas

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Café El Jaguar

    Atributos Café Jaguar


  • Altura de 1350 metros sobre el nivel del mar
  • Recibido en su condición de fruta
  • Acidez y Cuerpo altos
  • Sabor a chocolate
  • Preparado a 8 defectos en 300 gramos de muestra
  • Exportado entre los meses Marzo a Julio

Sinónimo de elegancia, coraje y astucia, es un digno y adecuado nombre para un café de sabores complejos en una bebida sólida, y a la vez fina; capaz de despertar nostalgia por la naturaleza, envolviendo a quien lo prueba dentro de la atmosfera de lo salvaje, con aromas sublimes de intensa fuerza y audacia.

Este café producido en las montañas que cobijan a la ciudad de Siguatepeque, con alturas mayores a 1,350 msnm en condiciones de producción orientadas a la protección ambiental y social, certificadas por la norma Rainforest Alliance.

El Jaguar es un café de exquisita fragancia, aroma con tintes a chocolate, una acidez brillante y profunda, con cuerpo cremoso, sabor a chocolate,  alcanzando notas mínimas de 83 puntos en la escala de la SCAA.

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Café Calan

    Atributos Café Calan


  • Producido a una altura de 1,100 metros sobre el nivel del mar
  • Recibido en su condición de pergamino
  • Trazable desde su recibo en su beneficio seco
  • Acidez y cuerpo medio
  • Sabor a frutas tropicales
  • Preparado a 12 defectos en muestra de 300 gramos.
  • Disponible para la exportación desde Enero a Agosto.
  • Variedad: Catuaí, y HCAFE 90, Pacas, Caturra, Bourbon y en menor porcentaje Lempira.
  • Aroma es agradable, dulce, flora, frutas tropicales.

Es el nombre que recibe un café destinado a los amantes de una bebida de respeto y elegancia, el mismo se ha tomado del río que nace en las faldas de la cordillera de montecillos, y es la principal fuente de abastecimiento de agua para la ciudad; Siguatepeque, este nombre nos recuerda la necesidad de producir café bajo la responsabilidad de cuidar los recursos naturales.

Para producir cafés de alta calidad, además de contar con las características agro climatológicas, es necesario el uso de técnicas y prácticas especializadas dentro del proceso productivo, y que además permitan mantener el equilibro con el ambiente; COHORSIL con su equipo técnico brinda asesoría puntual y continua en todas las fases productivas y de manejo de los procesos de manejo del café.

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Café Cerro Azul

    Atributos Café Cerro Azul


  • Cosechado en una altura de 1300+ metros sobre el nivel del mar.
  • Trazable desde el beneficio húmedo
  • Pre secado al sol
  • Dulce fragancia, profundo, persistente a frutas tropicales
  • Cuerpo aterciopelado, acidez, vibrante
  • 8 defectos por muestra de 350 gramos
  • Percepción de sabor a frutas cítrica tropicales
  • Cuerpo de medio a alto
  • Exportado de Febrero a Julio

Su fragancia y aroma nos recuerdan a las más sabrosas frutas tropicales, con una acidez punzante y cítrica, cuerpo redondo y aterciopelado, con un sabor balanceado particular de este café, de post gusto persistente.

Es un café elegante y voluptuoso, cultivado en las alturas de las exuberantes montañas que se ubican en las cordilleras de Comayagua y Montecillos, en las cuales los cafetales en asocio con las diversas especies de plantas nativas que le brindan la sombra protectora, conforman un bosque idóneo, en el cual encuentran su habitad plantas y animales.

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Café Alpino

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Se exporta entre los meses de Marzo a Julio, con sello opcional de certificación bajo la denominación de origen protegida (DOP) MARCALA.

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